Das sind wir!

Christel

Mit gärtnern hatte ich noch nie viel am Hut. Aber ich koche und backe gerne. Mein Mann baut das Gemüse an und ich verarbeite es. Soweit alles gut. Aber seine Leidenschaft für Chilis wurde irgendwann zum Problem. Was soll ich mit Hunderten von Chilis machen, außer sie trocknen und zu Pulver vermahlen?
Eine Kollegin gab mir ein Rezept für Chilimarmelade aus einer Zeitschrift. Die Idee fand ich gut, nur das Rezept mit vielen exotischen Zutaten gefiel mir so nicht. Also fing ich an zu experimentieren und hatte irgendwann das ideale Rezept für unsere Chilipaste. Da mein Mann jedes Jahr mehr Pflanzen anbaut, war es nur ein kleiner Schritt zur Chili – Manufaktur.

Thomas

Bereits mit Anfang 20 hatte ich meinen eigenen Garten. Neben Tomaten, Paprika, Gurken und Co. waren Chilis schon damals meine Leidenschaft. Mittlerweile züchte ich seit über 35 Jahren diese phantastischen Pflanzen und bin jedes Jahr aufs Neue von ihnen fasziniert. 

Die Schärfe liegt nicht nur in den Pflanzgenen, sie wird auch vom Wetter beeinflusst. Viel Sonne während der Reifezeit gibt ein einzigartiges Aroma. Die ideale Chili ist in meinen Augen fleischig, fruchtig und hat natürlich Feuer!